+7 (473) 257-27-13

Наши парнеры

"Винокур"

Московский пр-т, д.90/1

Рынок "Воронежский"

3 этаж, п.11Б

+7(473)333-40-76

"Винодел"

Воронеж,

ул. Холмистая, д. 68

(ЯРМАРКА)

+7 (951) 867-06-54,

Ингредиенты

Бентонит, 10г

Бентонит, 10г

50,0 р.
Винная кислота, 20 гр

Винная кислота, 20 гр

80,0 р.
Стабилизатор + винная кислота, 20 гр

Стабилизатор + винная кислота, 20 гр

70,0 р.

Продукция домашнего виноделия широко варьирует по качественным характеристикам – цвету, прозрачности, вкусу и аромату (букет). Эти показатели зависят от свойств сырья, взятого для виноделия. Вино из различных сортов винограда осветляется по-разному, с различной скоростью и степенью. Чтобы остановить брожение, осветлить вино и улучшить его вкус, добавляют ингредиенты.

 

Как и для чего остановить брожение


В результате процесса брожения все природные сахаристые вещества из сусла потребляются дрожжами. Получившийся продукт может быть недостаточно сладким, иметь негармоничный вкус. Кроме того, при перепадах температуры хранения процесс брожения может возникнуть с новой силой. Это нежелательно. Для полной остановки брожения применяют стабилизатор. Он представляет собой порошок метабисульфита калия. Стабилизатор подавляет активность дрожжей, предотвращает окисление и развитие бактерий в вине.

 

Как осветлить вино


Мутность вину придают азотистые вещества, белки и коллоиды. Показатель прозрачности в особенности актуален для белых домашних вин. Для осаждения коллоидов применяют природное вещество на основе белых глин – бентонит. Адсорбент действует самостоятельно или в смеси с желатином, разводится в холодной воде.

 

Как улучшить вкус вина


Принято считать, что вкус вина улучшается при добавлении сахара. Однако для сухих вин это несправедливо. Они, напротив, часто страдают от пониженного содержания кислот – винной, яблочной и янтарной. Вместе с низкой кислотности сусла при избыточном добавлении воды возникает проблема негармоничного вкуса. Наиболее легко исправить изъяны во вкусе добавлением в сусло раствора винной кислоты.

Предлагаемые ингредиенты являются природными продуктами, разрешены и допущены к применению в виноделии.