+7 (473) 229-69-58

"Винодел"

Воронеж,

ул. Холмистая, д. 68

(ЯРМАРКА)

+7 (900) 962-81-46

+7 (952) 5555-000

Литература

Товаров не добавлено

Виноделие и самогоноварение – творческий процесс и несмотря на то, что на выходе получается алкоголь, это не банальный продукт. Брожение, дистилляция, ароматизация – сложные технологические операции, находящиеся под влиянием множества факторов, которые трудно учесть неопытному и неумелому винокуру. Да и собственно опыт приходит через 5-7 лет упорной работы. Литература по виноделию и самогоноварению может стать серьезным помощником во многих аспектах, в статьях и книгах найдутся ответы на самые каверзные вопросы, а сборники пошаговых рецептов помогут создать восхитительные напитки.

 

 

По каким направлениям предлагается литература

Спектр изданий весьма широк: от общих вопросов самогоноварения и виноделия до специальных инструкций и схем. Большим спросом пользуется литература с рецептами самогона и вина, из чего можно делать брагу, как приготовить ликер, настойку и наливку, какие натуральные добавки можно использовать для ароматизации и придания вкуса самогону, а также описание конструкций самогонных аппаратов и пользовательские инструкции к ним.

 

С чего начать


Для начинающих в самогоноварении необходимо знать:

  • как приготовить сусло для брожения;
  • как приготовить брагу;
  • условия перегонки спирта, при какой температуре начинается парообразование метилового, этилового и других спиртов;
  • устройство домашнего дистиллятора;
  • как получить спирт-сырец;
  • как получить питьевой спирт;
  • методы очистки спирта;
  • технологию производства виноградного и плодово-ягодного вина, кальвадоса, коньяка и других напитков.


Как видим, вопросов для освоения предостаточно. Чем больше литературы прочитать, тем выше вероятность избежать ошибок и потерять много времени. Изучив азы технологии самогоноварения, можно углубляться в направлении, представляющем наибольший интерес.