Свое, родное!
Домашнее вино... как много в этих словах. Покупая даже самый дорогой алкоголь, человек не может вложить в него душу, тогда как при самостоятельном изготовлении вы созидаете, и на 100% чувствуете себя творцом. И если вы правильно соблюдаете рецепт и порядок действий, если все этапы производятся точно и аккуратно, то вкусовые качества полученного продукта могут многократно превышать качество самых элитных напитков, которые можно купить за деньги в магазине. Сегодня мы хотели бы вкратце рассказать о преимуществах домашнего вина. Итак, давайте начнем.
1. Натуральное сырье
Пускай даже сырьем для будущего вина является простая, полудикая «Изобелла», готовя вино самостоятельно, мы точнго знаем, что оно будет натуральным. В растительном сырье уже содержатся все необходимые вещества, для оптимальной химической реакциии. Наш виноград, пусть даже и не высшего сорта, но экологически чистый. Мы не обрабатывали его вредными веществами, и не добавляли в почву химикаты, поэтому наш продукт экологически чистый.
2. Отсутствие консервантов
Всем известно, что в процессе изготовления продуктов питания в промышленных масштабах чаще всего используют множество добавок, консервантов и усилителей. Кроме того, на заводах материал активно соприкасается с металлическими поверхностями оборудования, что не может не сказываться на качестве и вкусовых свойствах вина. Если же делать вино самому, используя только деревянную и стеклянную тару, то можно получить тот самый древний напиток, который в старину пили повсеместно, с целью утоления жажды. И почему-то наши предки не пьянели, лишь их сердца наполнялись отвагой и радостью.
Отсутствие консервантов, химически чистый состав, натуральные вкусовые свойства — второе преимущество домашнего вина.
3. Не просто распитие
Изготовление домашнего вина — это целый ритуал, в котором важно не только соблюсти все правила, но и сохранить особый настрой своего духа. Искусство потребления этого замечательного напитка несоизмеримо растет в случае, если вы сами, неспешно и бережно готовили свое домашнее вино.
Итак, мы видим, что самостоятельное изготовление имеет свои неоспоримые преимущества перед покупкой вина, пусть даже очень недешевого, в магазине. Если нам удалось вас воодушевить, и вы приняли решение заняться изготовлением вина, то вы можете найти рецепт и все необходимое на нашем сайте. Кроме того, мы хотели бы дать вам несколько полезных рекомендаций.
1. Желательно использовать собственноручно выращенный виноград — только тогда вы сможете со стопроцентной уверенностью отвечать за его качество. Второй вариант — купить сырье у знакомых, в которых вы уверены, что они не используют вредную химию и удобрения.
2. Сырье не должно соприкасаться с металлическими поверхностями, особенно железными или медными. Все тары и емкости должны быть чистыми, желательно простерилизованными, чтобы винный материал не вступал в химическую реакцию с посторонними элементами. Оптимальный вариант тары для изготовления вина — дерево. Так же можно использовать стеклянную и эмалированную тару.
3. После сбора винограда, нужно без промедления начинать готовить вино. Недопустимо, чтобы сырье лежало долгое время.
Итак, мы с вами определили основные отличительные черты домашнего вина, и узнали о главных правилах выбора сырья. Уверяем вас, что если виноград выбран правильно, а рецепт соблюден в точности, качество и вкус вина очень сильно вас обрадует.
Если вы решили готовить домашнее вино, и вам необходимы материалы и компоненты для изготовления, то в ассортименте магазина «Винодел» есть все, для того чтобы приготовить вкусное и полезное (в разумных пределах), вино.
Хорошей вам дегустации!