Белорусские автоклавы
Белорусские автоклавы — это настоящая легенда от мира создания разнообразных консервов. Они подходят для домашнего приготовления мясных каш, паштетов, овощных закусок, тушенки, маринованных грибов, варенья и даже компотов.
Обыкновенные продукты, помещенные в герметичный бак, обрабатываются высокими температурами (порядка 120 °C), а также давлением в 3 атмосферы. В подобных условиях неизбежно погибают все патогенные микроорганизмы, а полезные вещества сохраняются в большем объеме, чем при простой стерилизации тары.
Преимущества конструкции
На сайте нашей компании «Винодел» представлено множество моделей белорусских автоклавов, качество которых буквально проверено временем. Все аппараты обладают определенными эксплуатационными достоинствами:
- крепкие и добротные котлы из пищевой высокоуглеродистой стали;
- надежные механизмы запирания крышки, оснащенные винтами и коромыслами;
- долгий срок службы, устройство прослужит своему владельцу не менее 10 лет;
- никаких прижимных элементов, уникальная система накачки;
комплектация клапанами сброса излишнего давления, срабатывающими автоматически.
- в роли последнего очевидного преимущества выступает низкая цена.
Белорусские автоклавы способны справиться с любыми профильными задачами. Конструкции не подходят для использования на стеклокерамике, а также для применения на индукционных и электрических плитах. Основным способом их нагревания становится газ или открытый огонь, разведенный прямо во дворе частного дома.