+7 (473) 229-69-58

"Винодел"

Воронеж,

ул. Холмистая, д. 68

(ЯРМАРКА)

+7 (900) 962-81-46

+7 (952) 5555-000

Солод от 25-50 кг

VIENNA MALT, КУРСКИЙ СОЛОД

VIENNA MALT, КУРСКИЙ СОЛОД

40,0 р.
Ефремовский солод Пилзнер (50кг)

Ефремовский солод Пилзнер (50кг)

38,0 р.
МЮНХЕНСКИЙ ТИП 2, КУРСКИЙ СОЛОД

МЮНХЕНСКИЙ ТИП 2, КУРСКИЙ СОЛОД

45,0 р.
ЯЧМЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ, КУРСКИЙ СОЛОД

ЯЧМЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ, КУРСКИЙ СОЛОД

40,0 р.

Пивоварение предполагает использование разных сортов солода, который можно приобрести сразу в большом объеме – от 25 до 50 кг. Благодаря данному сырью можно экспериментировать с вкусовым наполнением пива, производить разнообразные виды, насыщать напиток определенным цветом, глубиной и плотностью вкуса.

 

Особенности пивного солода

 

Перед тем, как стать основой напитка, зерна проходят несколько этапов обработки. Сперва их тщательно измельчают, стремясь сохранить цельность оболочки. В зависимости от вида будущего пива их могут обжаривать определенное время при конкретной температуре. Данный процесс придает особый горьковатый вкус и темный оттенок. После сырье затирается для приготовления сусла. Эта процедура предполагает отработку ферментов и осахаривание.

 

На основании данных процессов выделяют основные виды солода:

 

- Базовый – является основой большинства сортов пива. В качестве основных ферментов выступает бета и альфа-амилаза. Классификация данного типа производится, исходя из уровня содержания крахмала, активности ферментации, а также итогового цвета.


- Специальный – предполагает часть основы вместе с базовым видом. Отличается способностью влиять запах, вкусовую составляющую пива, его плотность и оттенок.


- Жженый – представляет собой жареный ячмень. Добавляет напитку карамельное послевкусие, насыщенный шоколадный цвет.

 

Данные разновидности солода могут применять как в домашнем, так и производственном пивоварении.