+7 (473) 257-27-13

Наши парнеры

"Винокур"

Московский пр-т, д.90/1

Рынок "Воронежский"

3 этаж, п.11Б

+7(473)333-40-76

"Винодел"

Воронеж,

ул. Холмистая, д. 68

(ЯРМАРКА)

+7 (951) 867-06-54,

Очистка и добавки

Добавки

Добавки

Очистка

Очистка

Наборы трав и специй

Наборы трав и специй

Эссенции Still Spirits

Эссенции Still Spirits

При производстве вина и самогона нельзя быть полностью уверенным, что в почти готовый напиток не попали вредные компоненты и сивушные масла. Очистка адсорбирующими веществами и фильтрация необходимы в качестве завершающего этапа процесса самогоноварения.

Вкусоароматические добавки в виде растворов изготавливаются методом вакуумной экстракции из натуральных продуктов на специальном оборудовании. Они безопасны для применения в домашних условиях, асептически упакованы. Предлагаются флаконы с концентрированными добавками для разведения на 10 л самогона.

 

Как провести очистку самогона


Молекулы сивушных масел и других вредных для здоровья веществ относятся к большеразмерным, поэтому их можно задержать с помощью адсорбентов и фильтров. В качестве первого используют активированный уголь марки БАУа или других ему подобных. Самогон пропускают через слой угля, подобно фильтру для воды. Другой вариант – засыпать уголь в алкогольный продукт. После этой процедуры напиток фильтруют через обеззоленный фильтр. После того, как очистят и отфильтруют продукт, приступают к доработке вкуса, аромата и цвета.

 

Какие вкусы и ароматы можно получить с помощью добавок


Интерес домашнего самогоноварения состоит в том, чтобы не просто получить естественный спиртосодержащий продукт, сделать его со вкусом и ароматом фруктов, цитрусов или пряных трав, а максимально приблизить к мировым классификационным наименованиям. Например, конъяку, текиле, виски, рому, джину, портвейну и другим. Добавки позволяют добиваться характерных вкусов, ароматов и окрасок, свойственных данным напиткам.

Внутри каждого наименования алкогольного напитка предлагаются вариации вкусов:
- ликеры представлены миндальным (амаретто), сливочным (бейлис), травяным (биттер), апельсиновым, кофейным, лимонным, анисовым и вишневым вкусом и ароматом;
- коньяки – классическим, миндальным, шоколадным, кофейным, ореховым, с вишней, рябиной и черносливом;
- водка – хлебным, анисовым, черносмородиновым, черничным, ванильным, клюквенным, медовым и полынным.
Чипсы «французский и американский дуб» представляют собой натуральную щепу и позволяют настоять самогон, подобно коньяку.

Таким образом, очистка и добавки необходимы, чтобы продукт получился безопасным для здоровья, вкусным и ароматным.