+7 (473) 257-27-13

Наши парнеры

"Винокур"

Московский пр-т, д.90/1

Рынок "Воронежский"

3 этаж, п.11Б

+7(473)333-40-76

"Винодел"

Воронеж,

ул. Холмистая, д. 68

(ЯРМАРКА)

+7 (951) 867-06-54,

Прессы и дробилки

Дробилки ручные

Дробилки ручные

Пресса ручные

Пресса ручные

Дробилки электрические

Дробилки электрические

Пресса гидравлические

Пресса гидравлические

Дробление и прессование винограда, плодов и овощей – важные звенья в цепи технологических операций по переработке сырья. Конечными продуктами являются сок, полуфабрикаты для изготовления джемов, овощной икры, сусло для брожения. Объемный выход сока напрямую зависит от степени измельчения и раздавливания плодов. Важно, чтобы происходило не перетирание сырья, а дробление. Предлагаемое оборудование – прессы и дробилки позволяют добиться качественной мезги с высоким выходом сока и сусла.

 

Прессы и дробилки в получении сока


В домашнем виноделии отделение гребней винограда следует проводить перед дроблением ягод. В винодельческих цехах и заводах гребнеотделение может проводиться одновременно с прессованием или после него. Нельзя подвергать дроблению виноград с гребнями, имеющими признаки повреждения грибными болезнями. В целом брожение с гребнями создает условия для насыщения вина дубильными веществами, придает напитку терпкий вкус, повышает выход сусла.

После отделения гребней, ягоды поступают в дробилку или на мельницу. На выходе получается мезга, которая направляется на отжим под прессом. Возможно прямое прессование не раздавленных виноградных ягод. В этом случае получают сусло высокого качества, но выход сока сокращается. В дробилках перерабатывают виноград, яблоки, груши, айву, кабачки, морковь, другие фрукты и овощи, затем направляют их на тепловую обработку.

 

Типы и конструкции прессов и дробилок


Наиболее простая конструкция дробилки для домашнего виноделия – вальцовая. Расстояние между вальцами регулируется под любой тип продукции. Ручные дробилки значительно удешевляет процесс, просты и легки в работе. Электрические мельницы дают рыхлую мезгу, которая прессуется легче, чем после дробилок. При этом яблоки дробятся полностью с сердцевиной, предварительной очистки плодов не требуется. Мощность электрических дробилок 1 л.с.

Ручные прессы не требуют усилий при работе с ними. Выход сока при загрузке 5 кг мезги составляет 2-3 л. Домкраты гидравлических прессов создают нагрузку 3 т и обеспечивают высокую степень отжима. Оборудование изготовлено из оцинкованной стали, рейки прессов – из высококачественного дуба и бука.