+7 (473) 257-27-13

Наши парнеры

"Винокур"

Московский пр-т, д.90/1

Рынок "Воронежский"

2 этаж, п.11Б

+7(473)333-40-76

"Винодел"

Воронеж,

ул. Холмистая, д. 68

(ЯРМАРКА)

+7 (951) 867-06-54,

Трубка ПВХ пищевая морозостойкая

Товаров не добавлено

Трубки из пищевого поливинилхлорида являются предметом универсального назначения. Они используются в широком спектре технологических процессов, связанных не только с самогоноварением и виноделием, но также при сепарации молока, розливе соков, минеральной воды и транспортировке сыпучих пищевых продуктов. Трубка ПВХ пищевая морозостойкая обладает рядом свойств, позволяющих работать со спиртсодержащими и высококислотными жидкостями в широком диапазоне температур.

 

Свойства трубки ПВХ


Поливинилхлорид (линейный термопластичный полимер винилхлорида) – один из первых полимеров, появившихся в мире, широко применяется в промышленности и, в частности, для изготовления пластиковой посуды, упаковочной пленки, одноразовых шприцев. Хлор, входящий в состав полимера, находится в химически связанном состоянии, потому безвреден для организма.

 

Пищевая трубка ПВХ обладает совокупностью положительных физико-механических свойств:

  • гладкой внутренней поверхностью, что дает возможность полной промывки после переливания вина;
  • хорошей гибкостью;
  • диапазон рабочих температур от -30 до +80о С позволяет использовать такие трубки для отвода пара и самогона при домашней дистилляции;
  • трубки напорного типа позволяют работать с жидкостями под давлением;
  • высокая химическая стойкость – не разлагается и не растворяется под действием спирта высокой концентрации, винной кислоты, щелочей, морской и минеральной воды, нефтепродуктов (растворяется в сложных эфирах).

 

Для чего нужна морозоустойчивость


В любительском виноделии для осветления вина часто применяют метод зимнего промораживания. Для этого виноматериалы и оборудование для виноделия оставляют на зиму в неотапливаемых помещениях. В этом и других подобных случаях проявляется долговечность и износостойкость трубок.